Simbologia e marcas da poesia oral na escrita de Mia Couto: antes de nascer o mundo - Eraldo Menezes do Nascimento Junior (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Neste projeto, propomo-nos a investigar a simbologia e as marcas da poesia oral no romance Antes de nascer o mundo, do escritor moçambicano Mia Couto, tendo por fundamentação teórica a ideia de poesia oral e de performance do locutor, formulada por Paul Zumthor nos livros Introdução à poesia oral e Performance, recepção, leitura, bem como tendo por embasamento o estudo sobre a presença da oralidade na ficção de autores africanos, realizado por Laura Padilha em Entre a voz e a letra.