Sociedade e Cadeia Produtiva da Moda: A produção social do consumo e dos costumes. - Maria Eunice Ribeiro Teixeira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este projeto integra-se a um corpo de pesquisa denominado trabalho e sociedade na Amazônia. A dimensão do trabalho produtivo da moda se insere em setores do artesanato, da proto-industria e da atividade industrial como um dos setores de maior empregabilidade na realidade nacional. Por outro lado, a moda é um tema de interesse multidisciplinar com ênfase nos estudos econômicos e sociológicos. A produção social do consumo e dos costumes articula-se a compreensão da cultura e da sociedade, do moderno estilo de vida da produção econômica e da empregabilidade na região.