Dengue no espaço habitado - monitoramento da oviposição do mosquito Aedes aegypti (Diptera: Culicidae) pelo método de vigilância ovitrampa no bairro Coroado - Manaus - Cleusa Farias de Mello (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Discussões recentes sobre o controle da dengue apontam para a necessidade de maior investimentos em metodologias adequadas para sensibilizar a população sobre a necessidade de mudanças de comportamento que objetivem o controle do vetor. Este estudo será desenvolvido em escolas, visando à mobilização primeiramente com os estudantes e consiste em um conjunto de ações integradas para o monitoramento do Aedes aegypti que se fundamenta em princípios ecológicos, dentro de uma abordagem interdisciplinar, empregando-se medidas práticas, efetivas e ao mesmo tempo protetoras à saúde. O instrumento de avaliação da eficácia das ações de mobilização será o levantamento semanal do índice de positividade de ovos. Neste sentido, este trabalho tem como objetivo auxiliar no combate do mosquito na forma de monitoramento de criadouros através do Método de Vigilância Ovitrampa, no Bairro de Coroado.