Dengue no espaço habitado - monitoramento do índice de infestação do mosquito da dengue através do Índice de Positividade de Ovos (IPO) no bairro Cidade Nova - (Manaus-AM) - Monique da Costa Santos (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Atualmente, sob forma de epidemia ou endemia, milhares de casos e de óbitos em decorrência da dengue vêm ocorrendo a cada ano, predominantemente em crianças, e a circulação de do dengue 1 e dengue 2 vem mantendo-se até o presente. A presença do vetor, a população suscetível, aliado á intensificação do intercambio turístico entre Manaus e os países do caribe, bem como a cidade de Belém que vivia uma epidemia em 1997, podem ter contribuído para a introdução e reprodução da doença na cidade de Manaus. Atualmente, tem se intensificado ainda mais este vírus e a cada ano vem preocupando a sociedade amazonense. Diante do elevado número de contaminação que vem acontecendo na capital amazonense, veio a necessidade de realizar este estudo com os alunos de uma escola no bairro cidade nova.