A história da educação especial no município de Benjamin Constant (1988-2010) - Patrick Reis Muller (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto aborda a história da Educação Especial no município de Benjamin Constant (1988 2010) situado na Meso-região do Alto Solimões com o objetivo verificar o percurso da educação especial no município de Benjamin Constant a luz dos documentos, entre 1998 a 2010, na perspectiva de identificar as mudanças ocorridas e que corroboram para a inclusão educacional das pessoas com necessidades educacionais especiais. A inclusão educacional das pessoas com Necessidades Educacionais Especiais ainda é vista como um problema por conta do preconceito e da dificuldade das escolas compreender que a inclusão está para além do acesso. O trabalho enfatizará as mudanças que vem ocorrendo nas escolas e que colaboram para a inclusão educacional das pessoas com Necessidades Educacionais Especiais. O estudo de caracter exploratório será desenvolvido por meio da pesquisa bibliográfica e documental. A analise dos dados será feita com base nos estudos de Mazzota, Mantoan, RositaEdler e Vygotsky. No processo de investigação faremos levantamento dos documentos e revisão de literatura através de leituras, fichamento e resumos.