Flor do Concreto: a importância da prática do skate para a sociedade urbana, em Manaus/AM - Juliana de Nazaré Gomes Sarmento (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto de iniciação científica a ser desenvolvido, focalizará a prática esportiva do skate, promovida por grupos sociais em espaço urbano, na cidade de Manaus, Amazonas. Considerando como um elemento da transfiguração de grandes espaços e territórios, refletindo sobre as relações que envolvem o esporte e as formas com que a sociedade caracteriza e formaliza a imagem do skatista . O objetivo desta pesquisa é investigar e analisar a forma como a prática do skate é significativa na vida social urbana, não só para o praticante do esporte, mas também para os indivíduos que estão inseridos de forma direta e/ou indiretamente ao modo de vida do skatista , cabe levar em consideração também as relações com o espaço físico utilizado para a prática do esporte, seja em locais específicos e/ou nas ruas da cidade, o que é predominante. Nas ruas os obstáculos escolhidos chegam, em algumas vezes, a modificar o uso de um espaço que antes era direcionado para outras funcionalidades.