Geração de valor na administração empresarial com informações contábeis alternativas - Lorena Assimen Cardoso (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
As informações que agregam valor a empresa exercem uma grande influência no processo de tomada de decisões no que diz respeito à gestão administrativa. Dentre estas informações, devem-se destacar os dados contábeis que mensuram e registram todos os acontecimentos dentro de uma empresa, espelhando o andamento da mesma. Assim, dá-se extrema relevância aos relatórios gerados pelo setor contábil na tomada de decisões. Todavia, esses dados podem não espelhar a realidade em uma totalidade absoluta, pois desconsideram uma série de fatores, não menos relevantes, que influenciam diretamente no comportamento e atividades empresarias. Deve-se, portanto, buscar fontes informacionais adicionais para avaliar mais objetivamente a situação real de uma empresa, auxiliando na tomada de decisões mais eficientes