Diagnóstico do potencial empreendedor do curso de Administração a distância da Universidade Federal do Amazonas - Rosana de Lucena Sausmikat (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O presente trabalho objetiva diagnosticar o potencial empreendedor do curso de administração a distância da Universidade Federal do Amazonas, o qual foi criado em 2007 e conta atualmente com 110 alunos matriculados, distribuídos em 4 pólos (Coari, Lábrea, Manacapuru e Maués), ressalta-se que de acordo com o Decreto 2.494/98 esta modalidade possibilita auto aprendizagem, com a mediação de recursos didáticos e suportes de informação. Embora o curso apresente bons resultados, necessita de ajustes para melhor desempenho quanto aos seus fatores internos e externos, na concretização das ações voltadas para recursos, informações e qualidade, o investimento de propostas pedagógicas, digitalização e virtualização de ofertas educacionais, proporciona o desenvolvimento, evolução, integração das mídias e tecnologias digitais aos ambientes virtuais de aprendizagem fundamentada. Quantos aos procedimentos metodológicos serão utilizados revisão bibliográfica e documental, contatos com os atores envolvidos, aplicações de questionários, análises dos dados, tabulações dos dados, elaboração de relatórios e publicações em eventos e periódicos científicos Espera-se que os resultados deste trabalho possam contribuir beneficamente com o EAD, assim como proporcionar oportunidades de desenvolvimentos estratégicos, de capacitação e viabilização de políticas públicas educacionais e profissionais.