Interfaces do jornalismo cultural na Internet: estudo de caso do site Digestivo Cultural - Rosiel do Nascimento Mendonça (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O Digestivo Cultural é um site brasileiro que há 11 anos se dedica à produção em jornalismo cultural. Em 2009, o Digestivo atingiu a média de 1 milhão de páginas navegadas ao mês e assim, o site pode ser considerado hoje como um importante formador de opinião na área da cultura, uma vez que sua atuação não se limita à critica dos lançamentos da indústria cultural, havendo a preocupação e o interesse em levar ao público reflexões sobre os mais variados assuntos na forma de ensaios, crônicas. A pesquisa pretende analisar o website Digestivo Cultural tendo como suporte teórico o jornalismo cultural. Ainda,busca, compreende a arquitetura de informações do site com base nos conceitos de usabilidade, ergonomia e interfaces comunicacionais. Para se efetivar a pesquisa se utilizará de pesquisa bibliográfica, pesquisa descritiva, análise de conteúdo de Bardin e Análise de discurso a partir do contexto de Charadeau.