Lendas: uma aproximação entre versões de um mesmo continente - Rosane Cristina Reis Rabelo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Com a pesquisa a ser realizada, pretendemos investigar através de uma análise comparativa as versões das lendas, dos países Brasil e Argentina, identificando duas versões das lendas para cada elemento: fogo, terra, água e ar no Brasil e na Argentina, sendo uma versão de cada país. Buscamos detectar as semelhanças e as diferenças entre as versões, mesmo sendo de países diferentes. Tal estudo visa a contribuir com a valorização da cultura de tradição oral, de onde as lendas são originárias, uma vez que são histórias contadas pelos antepassados e, que vão sendo passadas de geração à geração.