As reformas da Educação Profissional no IFAM/Campus Manaus Zona Leste: do Decreto no 2.208/97 a Lei no 11.892/2008 - Abel Bezerra dos Santos (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Aborda as reformas da Educação Profissional, no IFAM/Campus Manaus Zona Leste, mediante os seguintes marcos legais: o Decreto no 2.208/97, Decreto nº 5.154/04, a Lei nº 11.741/08 e a Lei no 11.892/2008. O método de abordagem da realidade de estudo é a perspectiva epistemológica da dialética materialista histórica. As fontes do processo de pesquisa são bibliográficas e documentais. As questões norteadoras serão: Qual a estrutura organizacional estabelecida antes e depois Lei no 11.892/2008? Quais as concepções sobre educação técnica e tecnológica que emergem dos Projetos Político-Pedagógicos vigentes no período do Decreto no 2.208/97 a Lei no 11.892/2008? Qual o perfil dos cursos de Educação Profissional e Tecnológica no período do Decreto no 2.208/97 a Lei no 11.892/2008?