O Projovem Urbano na Região Norte: a visão dos professores sobre o seu processo de implementação - Maria Alcione Pereira Teles (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Pretende-se analisar a visão dos professores do Projovem Urbano na região norte sobre o processo de vivência no Programa no período de 2009 a 2010. Para tanto, serão utilizados o material empírico já coletado por meio da realização de grupo focal com professores, nos municípios de Itacoatiara, Parintins (AM), Boa Vista (RO) e Rio Branco. Os referidos dados estão disponíveis no Grupo de Estudos e Pesquisas em Processos de Trabalho e Serviço Social na Amazônia (GETRA), ao qual este projeto está vinculado. Para alcançar o objetivo maior, foram traçados os seguintes objetivos específicos. 1) Identificar como são trabalhados os conteúdos, as unidades e os temas integradores na formação básica. 2) Conhecer a relação entre o trabalho pedagógico da qualificação profissional e a formação básica.3) Investigar a relação do trabalho pedagógico da participação cidadã com a formação básica. A escolha deste objeto está vinculado as pesquisas desenvolvidas pelo referido Grupo de Pesquisa, incluindo o Projeto de Iniciação Científica em curso intitulado O ProJovem Urbano no Amazonas: a visão do aluno a respeito de sua vivência no Programa. A técnica utilizada para análise dos depoimentos dos professores será análise de conteúdo.