Avaliar para conhecer: qual o entendimento dos docentes sobre tecnologia social? - Júlia de Souza Moreira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Esta pesquisa tem como foco verificar a percepção dos docentes acerca do conceito de tecnologia social, que são desenvolvidas na Universidade Federal do Amazonas, por intermédio da Pró-reitoria de Extensão e Interiorização, por meio do PROGRAMA ATIVIDADE CURRICULAR DE EXTENSÃO (PACE). O mesma tem como objetivo: discutir acerca do conceito de tecnologia social; Levantar as tecnologias sociais desenvolvidas no programa PACE no ano de 2011; Verificar a percepção dos docentes que executam a ACE a cerca do conceito de tecnologia social. Neste estudo a abordagem realizada é através de um conjunto de métodos, técnicas e instrumentos para obtenção de dados de natureza qualitativa e quantitativa. Pretende-se com esta pesquisa buscar desvelar as principais Tecnologias Sociais dentro da universidade assim como a percepção dos docentes envolvidos com projetos de extensão. Por fim, acredita-se que pesquisar é viajar em mundo real e buscar as sua essência.