Fatores de risco para infecção parasitária em estudantes da cidade de Manaus - Danielle Teles Leal (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
As doenças parasitárias são responsáveis por altos índices de morbidade em países em desenvolvimento, como o Brasil, onde apesar dos avanços ocorridos, grande parte da população ainda vive precariamente sem condições adequadas de higiene, de moradia e de escolaridade, fatores que estão intimamente ligados com a ocorrência de parasitoses. Dentre os indivíduos infectados, os estudantes constituem um grupo de grande relevância, visto que podem sofrer déficit no aprendizado e no desenvolvimento físico. O objetivo deste estudo é determinar a prevalência dos principais parasitos intestinais em estudantes e analisar os fatores de risco associados a esta ocorrência, como hábitos alimentares, condições sanitárias e socioeconômicas