Estudo fitoquímico do extrato etanólico da casca do caule de Aspidosperma nitidum Benth. (Apocynaceae) - Samara de Souza Rojas (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este projeto é continuação do PIBIC anterior, onde foi iniciado o fracionamento do extrato etanólico das cascas do caule de Aspidosperma nitidum. Contudo, as frações obtidas das colunas cromatográficas apresentaram-se muito complexas e com poucoa massa, impossibilitando a continuação do fracionamento. Desta forma, pretende-se realizar outro fracionamento do extrato etanólico, utilizando maior quantidade deste.