Análise da Orientação Espaço-Temporal no desempenho motor competitivo em Ginástica Rítmica nas Categorias Pré-infantil, e Infantil - Bárbara Lima Barbosa (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O objetivo do estudo é analisar a orientação espaço-temporal no desempenho motor competitivo na Ginástica Rítmica. De acordo com a metodologia utilizada, de característica descritiva, será analisado o desempenho motor em uma amostra de 20 ginastas, abrangendo as categorias pré-infantil (9 e 10 anos de idade) e infantil (11 e 12 anos de idade). Após a filmagem da competição, será adaptada graficamente a movimentação espacial coreográfica para fichas de coleta de dados, e os dados obtidos serão apresentados em um quadro, onde as variáveis encontradas serão inseridas e classificadas.