Análise de variáveis da condição física na detecção de atletas de handebol - Maurício Feijó Batista (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O handebol é uma modalidade coletiva bem difundida e com grande aceitação no ambiente escolar e universitário. Desta forma, o presente projeto tem como objetivo caracterizar e inter-relacionar os fatores físicos em atletas das categorias cadete, infantil e juvenil (12 a 17 anos) na cidade de Manaus. As equipes serão selecionadas a partir do banco de dados da Liga Amazonense de Handebol. Os procedimentos de coleta ocorrerão nos próprios local de treino dos atletas. Os testes físicos compreendem a avaliação da flexibilidade, da agilidade, da potência de membros superiores e inferiores, da velocidade, testes aeróbicos e anaeróbicos. Caso o número de avaliações completas não atinja 70% da amostra, o projeto de pesquisa será abortado.