Análise de crescimento da cultivar BR 5110 submetido à adubação orgânica e mineral no campo experimental do ICSEZ/UFAM/Parintins - Cleumilson Calafate Ferreira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Esta pesquisa tem por objetivo avaliar o desempenho da cultivar BR 5110 (Zea mays L.), utilizando adubação orgânica e mineral no período do verão amazônico. Nesse contexto, verifica-se a importância da análise do crescimento do milho sob adubação orgânica (restos de vegetais e animais) e mineral (N-P2O5-K2O) e seu monitoramento através dos índices fisiológicos com o intuito de mostrar, de forma concisa e clara, qual a melhor desempenho, ou seja, em qual dos tratamentos será apresentado o máximo crescimento (produção). O método de semeadura empregado será o manual, colocando-se 3-5 sementes comerciais da cultivar BR 5110 cedidas pela EMBRAPA. Para verificar a produção da cultivar far-se-á um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC) com uma cultivar e três tratamentos e quatro repetições. As parcelas serão representadas por cada linha de plantas, sendo que em cada linha terá 16 plantas totalizando 256 plantas na unidade experimental.