Classificação de 10 sementes de espécies florestais nativas da Amazônia quanto a capacidade de armazenamento - Sulianne Idalior Paião Ferreira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A necessidade de conservação das florestas tropicais e o fortalecimento da política ambiental promoveram um aumento de demanda de sementes de espécies nativas, que constituem insumo básico nos programas de recuperação de conservação de ecossistemas. O armazenamento de sementes permite a disponibilidade das mesmas aos programas de reflorestamento e pesquisas sobre tecnologia e fisiologia de sementes. Todavia, o sucesso do armazenamento depende do conhecimento prévio do comportamento fisiológico no armazenamento, já que sementes de diferentes espécies exigem condições especiais para sua conservação. Diante da crescente demanda de sementes de espécies nativas, pelo setor florestal, para atender aos programas de conservação e produção e também o conhecimento escasso sobre a classificação das sementes de árvores nativas da região Amazônica . O presente trabalho visa, desta forma, aumentar o conhecimento básico para a propagação de árvores tropicais nativas.