Produção de silagem de Milheto (Pennisetum glaucum (L)) com níveis crescentes de resíduo úmido de cervejaria - Thayana Taveira Melo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Na região Norte do Brasil pouco se utiliza a técnica de conservação de forragem, sobretudo sobre a utilização da cultura milheto. Há deficiência de informações sobre manejo de pastagens, sobretudo sobre a tecnologia para conservação da forragem excedente no período das águas. A Universidade Federal do Amazonas pretende através de redes com o Inpa, divulgar os resultados do experimento realizado com a utilização das cultura milheto na confecção de silagem. O projeto será conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas. Será avaliada milheto (Pennisetum glaucum (l). R. Br.) em silos experimentais com a inclusão de níveis crescentes de resíduo úmido de cervejaria. Serão avaliados parâmetros quanto à produção da massa de forragem e a qualidade de silagem.