Capacidade produtiva da Brachiaria brizantha cv. Marandu submetida a diferentes doses de nitrogênio e fósforo, em condições climáticas do Município de Humaitá-AM - Raimundo Nonato Vieira Teixeira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este estudo tem como objetivo avaliar a eficiência de adubação nitrogenada e fosfatada em pastagem de Brachiaria brizantha cv.Marandu. Serão utilizadas as doses zero, 100, 200 e 400 kg ha-1 de nitrogênio e fósforo aplicadas em cobertura, sendo avaliadas por quatro períodos de cortes sucessivos. O experimento será conduzido no ano agrícola 2012, em condições de precipitação natural, com a Brachiaria brizantha cv.Marandu, cultivada em Latossolo típico, em Humaitá-AM, sob clima tropical de altitude. O delineamento experimental será de blocos casualizados, com os tratamentos em esquema fatorial 4x4, com quatro repetições. As análises serão feitas para obter dados da produção mínima e máxima de forragem, considerando as avaliações das doses por meio dos resultados de altura de plantas e produção de matéria seca.