Análise de crescimento na cultura da mandioca precoce nos sistemas de cultivos orgânico e convencional no Campo Experimental do ICSEZ/UFAM/Parintins - Tassia Michelli Nogueira Negreiros (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O escopo desta pesquisa é analisar o crescimento da cultura da mandioca submetida a três tipos de tratamentos na terra firme. Assim, a análise de crescimento é uma ferramenta muito importante para avaliar o desenvolvimento de mudas, a fim de definir a metodologia e tempo necessário da obtenção da mesma. O delineamento experimental será em blocos o inteiramente casualizado (DIC) com a cultura da mandioca precoce, sendo três tratamentos testemunha, orgânico e mineral e quatro repetições (R1, R2, R3 e R4). As parcelas serão representadas por cada linha de plantas, sendo que em cada linha terá 8 plantas totalizando 96 plantas na unidade experimental.