Dinâmica da biomassa arbórea em um fragmento de floresta secundária no Campus da Universidade Federal do Amazonas-UFAM, Manaus, AM - Viviane Costa da Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Estudos de médio e longo prazo nas mudanças florísticas e de biomassa na vegetação amazônica são bastante escassos. O presente projeto tem os objetivos de avaliar as mudanças na comunidade vegetal de uma área de capoeira no Campus da UFAM, num período de dez anos (usando dados pretéritos e atuais) em termos de composição de espécies e biomassa. Quatro parcelas totalizando um hecyare em uma floresta de capoeira em estágio avançado de recuperação foram inventariadas há dez anos e serão novamente inventariados para comparação da composição de espécies e incremento de biomassa. Cada indivíduo igual ou acima de 5 cm de DAP (diâmetro a altura do peito) será mensurado quanto ao DAP e terá a altura estimada, será plaqueado e identificado em nível de espécie. As comparações entre as comunidades serão feitas através de índices de similaridade e as diferenças entre as medidas de DAP serão testadas por teste t.