Descrição e petrografia de feições de deformação em rochas ígneas - Rafaela Ferreira de Santana (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Em geologia estrutural e nas petrologias ígnea e metamórfica, é comum utilizar amostras, modelos físicos e técnicas microscópicas de identificação, caracterização de tramas minerais e de feições estruturais que apoiam e complementam as observações macro, além de servir de suporte para interpretações regionais. Com o intuito de constituir uma coleção básica de material didático para ser usada no processo de aprendizagem e fixação de conceitos próprios da disciplina de geologia estrutural, pretende-se caracterizar em escala meso e microscópica, feições de deformação de rochas ígneas em zona de cisalhamento, em alojamento magmático e de sobreposição de eventos deformacionais em regimes dúctil e rúptil.