Dinâmica das redes Husimi cactus tridimensionais - Marco Aurélio de Castro Marinho (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Neste trabalho estudaremos a dinâmica de redes Husimi cactus tridimensionais. Essa rede tridimensional é uma sequencia de niveis colocados um em cima de outro, cada nivel apresenta uma geometria de Husimi cactus triangular. Esse tipo de construção apresenta uma mixtura (não trivial) de dois comportamentos: linear, devido a sequencia dos niveis e Husimi cactus, que é a geometria de cada nivel. Devido a sua simetria esse modelo permitira a determinação analitica de autovalores da matriz de conetividade para redes maiores, facilitando a aplicação dos resultados no estudo de redes muito grandes. Estudaremos a probabilidade de uma caminhada aleatoria voltar ao origem, quantidade fisica que pode ser escrita em função dos autovalores.