Regiões de segurança em lançamento de projéteis - Lívia Fernanda de Carvalho Limeira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O lançamento de projéteis é uma das aplicações das mais explorados e estudadas no ensino de Física Básica. Pretendemos com esse trabalho introduzir o conceito de resitência do ar e de região de segurança, visto que sua aplicabilidade vai desde manobras militares até obras de engenharia civil. A determinação desta região de segurança será feita através do cálculo de uma família de trajetórias, envoltória.