Caracterização eletroquímica de eletrodos de PtSn/C para a reação de oxidação de etanol - Vanessa Maria Ferreira de Araújo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este trabalho trata do estudo eletroquímico da reação de oxidação de etanol para aplicação em células a combustível que operam com etanol direto (DEFC). O estudo envolve a oxidação eletroquímica em meia-célula de vidro sobre eletrodo de PtSn/C em substrato de ouro. Métodos de preparação e a caracterização física de eletrocatalisadores e estudo dos intermediários através de voltametria cíclica serão realizados.