Iniciação Científica em Extração e Uniformização de Resumos Estruturados de Páginas de Índice - Erickson Higor da Silva Alves (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O conteúdo de uma página Web é tipicamente organizado através de blocos de informações presentes em seu interior, obedecendo a estrutura interna e o layout da página. Um problema pouco explorado na literatura é como selecionar os blocos de informações mais importantes de uma página, e então dispô-los de forma a criar uma versão miniaturizada da página original. A essa versão miniaturizada damos o nome de resumo estruturado da página Web (vide Figura 1).