Métodos de resoluções de Equações Diferenciais através de séries e aplicações - Matheus Lucas Maciel Leal (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O estudo das equações diferenciais está intimamente ligado com o desenvolvimento da ciência, em particular, o desenvolvimento da Matemática e, dentre várias aplicações, as equações diferenciais modelam problemas práticos de engenharia regidos por relações e leis físicas. No presente projeto, pretende-se estudar métodos de resoluções de equações diferenciais ordinárias através de séries de potências e séries ortogonais, utilizando essas séries para estimar valores, obtenção de gráficos de curvas, a exploração de propriedades das soluções, intepretações e validações de modelos matemáticos com dados obtidos experimentalmente.