Iniciação científica em realidade aumentada para resolver o problema da orientação no Campus Universitário - Bruna Moraes Ferreira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O problema abordado por este projeto é a falta de sinalização em ambientes públicos de grandes extensões, como é o caso de instituições como o Campus da Universidade Federal do Amazonas, ocasionando problemas aos visitantes, como, por exemplo, a demora em localizar determinado prédio ou departamento, dentro da complexidade cada vez maior de construções no Campus Universitário. A sinalização tem como objetivo primário a indicação rápida e eficiente dos caminhos, das direções, da localização de elementos espaciais que estão dispersos em um ambiente amplo. Em geral a sinalização emprega placas fixas indicativas, apontando direções ou denominando o local. A sinalização é o primeiro recurso procurado por um visitante para se localizar dentro de um novo espaço amplo. Para a solução deste problema, propomos o uso de conceitos de Realidade Aumentada aplicados na elaboração de sistemas na plataforma Android, com o intuito de elaborar uma solução de fácil instalação, execução e uso, dotada de uma interface simples e intuitiva. Para atingir este objetivo optamos por propor uma aplicação em Realidade Aumentada executando em uma plataforma Android.