Estudo comparativo sobre abordagens de replicação para SDN baseada em NOX - Yan Brandão Diniz (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A versão mais completa de um sistema operacional de redes é o NOX. O objetivo do presente trabalho é estudar a arquitetura de componentes do NOX, investigar que cenários podem levar o NOX a um estado de falha, realizar experimentos que sejam focados na performance do sistema operacional de redes em diferentes mecanismos de replicação para realizar um estudo comparativo sobre abordagens de replicação em redes SDN.