Análise da ocorrência de voçorocas na rodovia AM-352, no Amazonas - Deiziane Marreiros Silva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Desta forma, a escolha da rodovia AM-352 (liga a Rodovia AM-070 a cidade de Novo Airão), deve-se em primeiro lugar ao fato de que o município de Novo Airão pertencer a região metropolitana de Manaus, o que remete ao projeto aprovado pelo CNPq em 2011 (Edital MCT/CNPq No. 014/2011 Universal), intitulado Impactos ambientais decorrentes de voçorocas em rodovias no Amazonas, que tem como objetivo principal determinar quais as causas da ocorrência de voçorocas nas rodovias que fazem parte da região metropolitana de Manaus e com isso gerar um modelo de previsão de evolução dessas incisões em relação à pista. Vale destacar que nessa rodovia, os impactos ambientais são constantes (conforme constatados em excursões e trabalhos de campo ao local), necessitando assim de estudos que permitam contribuir para a contenção e a prevenção desses, principalmente aqueles relacionados às voçorocas.