Masculinidades e Cuidado na perspectiva dos acusados de Abuso Sexual - Natã Souza Lima (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Há três anos, o Creas - Centro de Referência Especializado em Assistência Social de Manaus - acolhe o Grupo de Autores, que, comandado por uma psicóloga voluntária, oferece assistência psíquica e social às pessoas acusadas de ter cometido abuso sexual. Nas reuniões do grupo poucos são os que se confessam autores. Geralmente, o abuso sexual não é o tema das falas no grupo, mas quando colocado em foco por um autor, os outros tendem a se manifestar sobre o assunto, expressando sentimentos de culpa, de negação, nojo e repulsa. A pesquisa insere-se nesse contexto, buscando olhar para a questão do abuso sexual na perspectiva dos autores, confrontando as impressões sobre os casos de abuso com seus discursos acerca de masculinidades e cuidado Investigar a trajetória de quem faz o ato contribui para uma melhor percepção do todo.