Do mundo exilante e mutilante ao belo ordenado: poesia de Sophia Andresen - Isadora Santos Fonseca (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Neste projeto objetivamos analisar a tensão ou dualidade entre o mundo exilante e mutilante e o mundo belo ordenado, presente nos poemas do livro Poesia, da escritora portuguesa Sophia de Mello BreynerAndresen, empregando como embasamento teórico os estudos da própria autora sobre o modelo de vida do cidadão na Grécia Antiga, bem como sua crítica à vida nas grandes cidades do século XX, que provoca o automatismo nas atividades diárias, e também o pensamento de Heráclito sobre o mundo belo ordenado.