Gestão escolar: do Planejamento a execução e resultados em duas escolas estaduais no município de Parintins - Saiomy Magalhães Sakamoto (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Em esta investigação pretendemos desenvolver um trabalho investigativo para conhecer o trabalho da figura do gestor escolar no dia a dia de duas escolas publicas estaduais no municipio de Parintins. Pois quando nos fixamos na literatura sobre o assunto, se insiste na necessidade de que todo gestor ao estar à frente de uma instituição escolar, deve fazer com que a mesma seja objetiva e consiga obter resultados educativos planejados por suas mantenedoras. Necessitamos conhecer como isso acontece, e ao mesmo tempo entender, porque esses objetivos não resultam em uma aprendizagem de qualidade. Para tanto, pretendemos trabalhar com uma metodologia mista do tipo quali-quantitativa, tendo no estudo de caso, amparado pela etnografia a sustentação para garantir resultados muito próximos da realidade aceita pela comunidade científica, sobra a qualidade de nossa investigação.