Tutoria como ferramenta e instrumento de acompanhamento do processo ensino aprendizagem de uma escola do ensino fundamental do Município de Parintins - Adketlen Queiroz Pinto (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O projeto tutoria como ferramenta e instrumento de acompanhamento do processo ensino aprendizagem de uma escola do ensino fundamental do Município de Parintins, será implementado na instituição escolar aqui denominado de escola da Floresta 1, localizado na sede do Município de Parintins.Com este trabalho, pretendemos conhecer e acompanhar as atividades didáticos pedagógicas trabalhadas com os alunos e alunas da 5ª serie do ensino fundamental. Nesse sentido, nossa proposta parte do principio de que todos os alunos e alunas necessitam ao longo de sua escolaridade de vários tipos de ajuda pedagógicas, tanto a nível pessoal, técnico ou material. Assim, buscamos através de um acompanhamento especial, desenvolver um projeto de interesse social, inovador e relevante para a melhoria da qualidade do ensino em nossas escolas. Ademais, esta pesquisa tem como base metodológica a pesquisa qualitativa mesclada com a quantitativa, tendo como base o estudo de caso através da etnografia.