O destino dos mestres em Serviço Social e Sustentabilidade na Amazônia: da qualificação à inserção profissional - Janaína Zildéia da Silva Paiva (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O presente projeto tem por finalidade analisar a trajetória dos mestres formados pelo Programa de Pós-Graduação em Serviço Social e Sustentabilidade na Amazônia da UFAM, compreendendo também a influência dessa qualificação em suas carreiras. Esse é um estudo de cunho qualitativo. Para a coleta de dados, utilizaremos questionários, com perguntas abertas e fechadas, e o diário de campo. O questionário nos possibilitará identificar os campos de atuação dos mestres, os grupos de pesquisas em que estão inseridos, bem como, os principais benefícios profissionais decorrentes da titulação de mestre. O diário de campo servirá para anotações detalhadas a respeito dos sujeitos da pesquisa e suas trajetórias profissionais. A pesquisa procurará perceber a inserção em grupos de pesquisas durante o mestrado, quais as aspirações quanto à carreira de mestre e as reais contribuições dessa qualificação para a ascensão profissional desses mestres em Serviço Social e Sustentabilidade na Amazônia.