Trabalhadoras Rurais da juta e malva: um estudo sobre o acesso das trabalhadoras da comunidade Costa da Águia, às políticas publicas e ao exercício da cidadania - Nádma Oliveira de Azevedo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A presente pesquisa tem por objetivo: analisar as condições de trabalho das trabalhadoras da juta e malva e o acesso destas as politicas públicas a elas destinadas. Como abordagem metodológica será utilizado o método quantitativo, pois este possibilita segurança na análise dos dados e evita distorções e interpretações errôneas, o que gera maior confiabilidade dos dados. O local da pesquisa será a Comunidade Sagrado Coração de Jesus da Costa da Águia, Município de Parintins/AM, a mesma é a segunda maior produtora deste cultivo na região, com uma produção estimada em 100 toneladas para o ano de 2012. Os sujeitos da pesquisa serão 30 mulheres, selecionadas aleatoriamente e por conveniência, tendo como critério principal assinar o termo de consentimento livre e esclarecido. Será utilizado como instrumento e técnica de pesquisa um formulário com perguntas abertas e fechadas, diário de campo e observação sistematizada. Partimos da hipótese de que as trabalhadoras rurais da juta e da malva estão sujeitas as mais precárias condições de trabalho e aquém do acesso as politicas publicas a elas destinadas pela falta de conhecimento e burocracia no acesso as mesmas.