Análise da Estrutura de Custos do ICSEZ como Ferramenta de Gestão - Vanessa Picanço Coelho (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este trabalho visa analisar a estrutura de custos do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (ICSEZ/UFAM), apresentando uma proposta de metodologia para sua formulação, de forma a possibilitar maiores informações para a gestão estratégica do Instituto. O foco deste trabalho consiste na análise do processo de gestão de custos como elemento de apoio ao processo de tomada de decisões, induzindo ao aumento de eficiência na tomada de decisões estratégicas no ICSEZ, considerando variáveis como o custo médio por aluno e por curso, através do uso de uma adequada apropriação de custos entre os setores/departamentos da organização, feita a partir do desenvolvimento de um modelo de mensuração dos custos.