O tripé da qualidade de vida de pessoas da meia idade adeptas e Educação Física Gerontológica-FEFF-UFAM - Viviane Teles da Costa (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este trabalho objetiva: realizar intervenção investigativa de um programa de qualidade de vida com o tripé na atividade física, nutrição e atitude mental, no decorrer de 5 meses e explorar seus resultados pré e pós teste em adultos de 45anos a 59anos; elucidar os resultados pré e pós para os elementos proteínas, açucares e gorduras através do exame de sangue respectivo; observar a saúde mental da imagem pré e pós teste usando a escala de catexe corporal e auto catexe; acompanhar progressivamente em dois momentos, o desempenho da aptidão física aeróbia de força de membros superiores e resistência abdominal, através de testes fixos. O levantamento transcorrerá em dois momentos, no inicio e no final dos cincos meses, será feito o exame sanguíneo, os testes físicos e a aplicação das escalas. A seguir os dados serão analisados quantitativamente.