A construção dos sentidos no gênero editorial dos Jornais Impressos - Suelen Regina Aguiar Rocha (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Uma das áreas de estudo da linguística que trata as diversas maneiras de significar a língua, não focando na gramática, mas no discurso e na produção de sentido é a Análise do Discurso. O trabalho do analista da língua está em verificar e percebê-la como língua em movimento e produto social e histórico, e a partir daí, reconhecer as relações de sentidos produzidas nos textos. Este projeto tem como proposta trabalhar a linguagem como produto da sociedade e suas maneiras de significar, ou seja, de produzir sentidos no contexto social. Será analisado o gênero editorial publicado em jornais impressos para que se verifique a carga ideológica e histórica presente nesse gênero, estas que são importantes para a construção de sentidos nos sujeitos leitores.