O Financiamento público da educação no Amazonas: uma análise sobre sua composição e seu impacto sobre a qualidade do ensino - Rebeca Costa Santos Bacelar (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Os impactos socioeconômicos que um aumento nos gastos públicos com educação tem num país como um todo, não só no melhoramento da qualidade de ensino, mas na qualidade de vida dos estudantes que tem a oportunidade de estudar em boas escolas, com boa infraestrutura tem sido objeto de estudo de vários outros autores, como Abrahão (2005), Cury (2002), Filho (2006) e o próprio Inep. A partir dos estudos realizados pelos autores em questão é notória a relevância da pesquisa para que se saiba até que ponto o aumento dos gastos públicos em educação impactam não só na qualidade de ensino, mas na qualidade de vida e no melhoramento dos níveis socioeconômicos do país a longo prazo. Isto posto, o objetivo desta pesquisa é analisar os impactos dos gastos públicos em educação na qualidade de ensino. Para que se alcance o objetivo da pesquisa será realizado um levantamento de dados estatísticos a fim de correlacionar os investimentos públicos em educação e a qualidade de ensino em alguns estados brasileiros em comparação com o Amazonas. Em relação aos resultados, o esperado é que haja um correlação positiva entre os gastos públicos em educação e a qualidade de ensino.s como um todo, ns como um todo, n