Letramento: apropriação social da leitura e da escrita nas comunidades do sul do Amazonas - Aline Clei da Fonseca Lobo (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este trabalho se inscreve no âmbito da educação de jovens e adultos, formal e informal, mais especificamente, na sua vertente de letramento. Objetiva investigar o nível de instrução, leitura e os usos da linguagem oral e escrita, utilizadas no cotidiano das comunidades ribeirinhas do sul do Amazonas. Se Constituirá em uma pesquisa qualitativa a ser desenvolvida através de um Estudo de Caso. Para a coleta de dados, será utilizada a entrevista semi-estruturada, questionários, orientada pelas questões norteadoras da pesquisa. As entrevistas serão gravadas e transcritas para posterior análise dos relatos dos sujeitos.