O perfil dos egressos do curso de Ciências Econômicas da UFAM e o mercado de trabalho - Denise Alcântara Ferreira (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
O objetivo geral deste projeto é verificar o perfil e a inserção dos egressos do curso de Ciências Econômicas da UFAM no mercado de trabalho no município de Manaus, diplomados no período de 1995 a 2003. Apresentam-se como objetivos específicos: a) Levantar informações acerca do perfil dos egressos do curso de Ciências Econômicas da UFAM; b) verificar as atividades desenvolvidas pelos egressos de economia da UFAM no mercado de trabalho; e c) registrar as opiniões dos egressos em relação à formação obtida e a exigida no mercado de trabalho. Esta pesquisa justifica-se pelo fato de contribuir com a possibilidade de identificar as mudanças ocorridas no mercado de trabalho para o economista e conhecer melhor o profissional formado pela instituição. Assim como, pretende contribuir com o novo projeto pedagógico do curso, servindo como um parâmetro de avaliação das mudanças realizadas na estrutura curricular e com novas alterações. Trata-se de uma pesquisa quantitativa e qualitativa e os dados estão sendo coletados com a partir da aplicação de questionários.