A abordagem sensacionalista no jornal Dez Minutos: fetiche e espetáculo na produção da notícia - Karine Tavares Nunes (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Através do projeto intitulado A abordagem sensacionalista no jornal Dez Minutos: fetiche e espetáculo na produção da notícia pretende-se desenvolver um estudo do sensacionalismo na mídia amazonense. Com isso, buscamos conhecer e entender as estratégias de como a mídia influencia o meio social. Além disso, o destaque dado a esse tipo de jornalismo nos obriga a elaborar um conhecimento sobre o funcionamento dessa prática, quanto aos critérios de noticiabilidade, a escolha das fontes e o enquadramento dado aos assuntos abordados. Entende-se que o principal consumidor de um produto como o jornal Dez Minutos precisa estar ciente do poder exercido pela mídia. Também deve ser de conhecimento do leitor os recursos utilizados com o objetivo de encaminhá-lo a pensar de um jeito e não de outro, principalmente em relação à espetacularização e ao fetiche dado às notícias.