A atenção básica e a integralidade dos serviços de saúde voltados aos idosos e a rede socioassistencial das unidades (31 de Março e Deodato Miranda Leão) de saúde de Manaus - Marjorie Lana Sentalin (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
A saúde vista como processo social,engloba uma dimensão sócioeconômico e cultural e do lugar que os usuários ocupa em uma dada região, e da parte do Estado o tipo de política pública de saúde adotada, entre outros fatores. Este projeto busca desvelar a integralidade dos serviços de saúde voltados aos idosos e a rede sócioassistencial na atenção básica (31 de Março e Deodato Miranda Leão) de saúde de Manaus. Para tanto, objetiva verificar o funcionamento dos serviços de saúde voltados aos idosos na atenção básica (31 de Março e Deodato Miranda Leão) de Manaus, bem como caracterizar os serviços de saúde demandados pelos idosos neste nível de atenção e analisar através de ações sócioeducativos sobre a saúde do idoso sua assimilação de conhecimento sobre o direito à saúde do idoso neste nível de atenção.E com isso identificar a integralidade de ações de saúde realizados pelos profissionais junto aos idosos atendidos numa dimensão de rede socioassistencial da saúde do idoso em Manaus.O processo metodológico engloba a dimensão teórica e instrumental. O primeiro trata-se do embasamento teórico a ser incorparado pelos bolsistas e com isso a parte instrumental, trata das técnicas de coleta de dados, que será a aplicação de formulário e entrevistas junto a amostra. Resultados: Esperamos desvelar a integralidade dos serviços de saúde voltados aos idosos e a rede sócioassistencial na atenção básica em Manaus e contribuir na construção de uma política de saúde efetiva e integral aos idosos, bem como treinar bolsistas para conhecer e intervir competente e compromissada com os direitos dos usuários idosos. Conclusão: Ainda em aberto.