Biblioteca Pública do Estado do Amazonas: estudo da estrutura organizacional - Mariluce Carvalho de Sousa (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Discute os elementos que corroboram para composição da estrutura organizacional da biblioteca pública. Compreende que tais estruturas sofreram amplo impacto com a inserção das tecnologias de informação nos ambientes das bibliotecas, sobretudo para favorecer a oferta de serviços. Assume como objetivo geral da pesquisa o exame, a luz das teorias administrativas, os mecanismos construídos pela biblioteca universitária para estabelecer sua estrutura organizacional. Adota como objetivos específicos: estabelecer um marco teórico que sistematize os estudos relativos ao desenho da estrutura organizacional bem como de seu tamanho; constituir uma metodologia para mensurar tanto varáveis do desenho como das dimensões relativas ao tamanho; aplicar a metodologia desenvolvida na Biblioteca Púbica do Estado do Amazonas e apreciar os resultados obtidos de modo a favorecer a formulação de preceitos para a composição de estruturas organizacionais das bibliotecas públicas. O estudo pretende formular e testar uma metodologia para análise das estruturas organizacionais de bibliotecas, sendo este o resultado que se pretende atingir.