Mercado de trabalho para Arquivistas: um estudo da demanda no setor privado em Manaus - Raimunda Serra do Nascimento (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Esta pesquisa busca contribuir para a área da Arquivologia por meio do estudo das necessidades e potencialidades do setor privado no que tange ao emprego de mão-de-obra especializada. Parte do princípio de que o modelo produtivo atual demanda pela organização da informação considerando que ela é basilar para a tomada de decisão que infere elementos de competitividade nas organizações. Tomando tal preceito como basilar, os resultados da pesquisa concorrerão para a melhoria qualitativa dos arquivos privados no Estado do Amazonas assumindo como objetivos específicos: conhecer a demanda por profissionais formados de nível superior para o segmento dos arquivos na cidade de Manaus; identificar o nível e formação dos recursos humanos que atuam nos arquivos privados na cidade de Manaus; levantar as deficiências dos recursos humanos que atuam nos arquivos privados da cidade de Manaus; e examinar as expectativas dos arquivos privados quanto ao emprego de mão de obra especializada.