Estrutura organizacional das bibliotecas escolares estaduais da Zona Sul da cidade de Manaus-AM. - Thaylon Raul Pantoja Ramos (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
As bibliotecas escolares são organizações que se destinam à disseminar informações aos usuários do contexto escolar, isto é, alunos, professores, funcionários, pais e demais membros do entorno escolar. Estas bibliotecas estão comprometidas com o processo de ensino-aprendizagem escolar, à medida que auxiliam no desenvolvimento do trabalho docente, por meio da prestação de serviços relacionados, principalmente, com a leitura e a pesquisa. Este projeto pretende analisar a estrutura organizacional das bibliotecas das escolas estaduais pertencentes à Zona Sul da cidade de Manaus, à luz da teoria da estrutura organizacional de Mintzberg, o que dará subsídios para que se proponha um plano de estrutura organizacional que contribuirá para que essas bibliotecas melhor se adequem ao contexto interno e externo ao qual estão inseridas e dessa forma, cumpram com seu papel na sociedade contemporânea.