Políticas Inclusivas: a formação do professor do aluno com paralisia cerebral nos documentos oficiais da Rede Municipal de Manaus - Samuel Vinente da Silva Junior (Universidade Federal do Amazonas, 2016)
Este projeto de iniciação científica objetiva conhecer na gerência de educação especial, os marcos políticos-legais que subsidiam a formação dos professores atuantes com crianças com Paralisia Cerebral na Rede Municipal de Manaus. A abordagem será qualitativa, a partir do método dialético, pois entendemos que os dados são coletados preferencialmente através de um olhar para os conflitos sociais, históricos e culturais em que os fenômenos são construídos. Os procedimentos adotados são de pesquisa bibliográfica através da consulta às teses de doutorado, dissertações de mestrado e livros especializados sobre as políticas de formação de professores para o atendimento educacional especializado. Outro procedimento é a pesquisa documental em documentos oficiais do Ministério da Educação, Emendas Constitucionais, Leis promulgadas, Projetos de Lei, Portarias, Pareceres e acervo documental da Gerência Municipal de Educação Especial. A referente pesquisa tem como benefício a construção de um referencial teórico significativo para a área e a análise de documentos ainda não explorados, buscando proporcionar novas olhares para a implementação de políticas de formação.